キムチはいかが?
2011/5/30
夏になると「スタミナ料理を!」と目にしますね。
いろんな食材を思い浮かべることと思いますが、
今日は私の好きなキムチのご紹介です。
遊膳の「手作りキムチ」です。
細かく刻んだ大根がポイントですね。ピリッとして美味しいですよ!
遊膳のキムチは漬け込みに、そして、こだわりの秘伝のタレを使用して酸味の出にくい製法で作られています。
すべての工程が手作りです。
キムチは発酵食品で、栄養価も高く食欲アップにお勧めです。
又、腸の中の善玉菌を増やすなど整腸作用にも効果があるそうです。
韓国冷麺の上にトッピングしてみませんか?
お豆腐の上にトッピングしてキムチ冷奴で食べるのもグー!
おなじみ豚キムチもお野菜いっぱいで作ってみましょう。