もうすぐ丸1年

本日も相変わらず『餅つき』です

もうかれこれ餅つきを始めて

1年がたとうとしています

春からはじまり、夏のあつ~い日も、

秋の落ち葉の降る日も、冬の雪空の日も

毎週、毎週お餅をつきました

(実は雨の日は2・3回しかないほど晴れに恵まれていました)

今では楽しみにしていただいているお客様も増え

予約などもいただけるようになりました

お客様にはほんとに感謝です

そして一緒に頑張ってくれている朝尾さんに

そしてそして、いつも無理を言って量の少ない中

羽二重を探してきてもらう稲垣さんにも感謝です

何事も『続ける』ことは大切だと深く感じました

 

餅つきは手作業にこだわり

もち米は羽二重にこだわっています

羽二重の独特なきめの細かさと甘味があり

私のお気に入りです

本当に美味しい杵つきもちですので

まだ食べたことがない方は

是非土曜日にガンピーへお越しください

餅をついてお待ちしています。