もうすぐ丸1年
2011/2/19
本日も相変わらず『餅つき』です
もうかれこれ餅つきを始めて
1年がたとうとしています
春からはじまり、夏のあつ~い日も、
秋の落ち葉の降る日も、冬の雪空の日も
毎週、毎週お餅をつきました
(実は雨の日は2・3回しかないほど晴れに恵まれていました)
今では楽しみにしていただいているお客様も増え
予約などもいただけるようになりました
お客様にはほんとに感謝です
そして一緒に頑張ってくれている朝尾さんに
そしてそして、いつも無理を言って量の少ない中
羽二重を探してきてもらう稲垣さんにも感謝です
何事も『続ける』ことは大切だと深く感じました
餅つきは手作業にこだわり
もち米は羽二重にこだわっています
羽二重の独特なきめの細かさと甘味があり
私のお気に入りです
本当に美味しい杵つきもちですので
まだ食べたことがない方は
是非土曜日にガンピーへお越しください
餅をついてお待ちしています。