結クッキングで教室

毎日毎日 雪・雪・ゆき  もぅ~~うんざり

今日は結クッキングで管理栄養士 田中香代子さんの

教室があり 雪の心配をしていましたが 午前中は

いい天気でよかった!

 

1時30分から始まりました 今日の参加は6名

メニューは玄米餅  ぐべの煮付け

大根の漬物  もやしの塩っぺ蒸し

ぐべ?そぉ!魚体をずるんとしたゼリー状の

ものでおおわれていてなんか見た目が・・・・・

もちろん参加者だれも食べたことがなくて・・・・・・・

それが以外に美味しくて・・・・・・帰りには4名の方

買われました  

いつものように最初は30分の勉強会

田中さんの教室はこの時間が私たちの

食を見直すきっかけとなります

是非みんなで考えていきたいです

月一度計画していますのでまた参加してくださいね

 

今日はわたしも参加者になってしまって

写真とるのを忘れていました