簡単!まぜるだけ!

今日も雨・・・今週はずっと雨が降っています。

今晩は雨のためウォーキングはお休み。残念です。

明日の朝は通学路点検のため、

子供達と一緒に通学路を歩きます。

どうか、雨がやみますように・・・

 

今爆発的に流行している、

食べるラー油がとうとう穀物倉庫にも!!・・・・・

といっても、以前井上さんがブログに書かれていた、

〇屋のラー油ではなく、自分で作るラー油です。

しかし、材料をまぜるだけなので、とっても簡単!

 

コスモ食品の「フライドガーリック」+「フライドオニオン」+「辛さを楽しむらー油」

これで今話題の食べるラー油が作れちゃいます。

 

作り方は、

①ガーリックを軽くつぶしてオニオンと混ぜます。

②塩、砂糖、粒ごまを加えてビン容器に移します。

③ラー油を加え、仕上げにごま油(又はサラダ油)で辛さを調整。

 

ガーリックとオニオンが入っているビンをそのまま使えます。

辛党の方はラー油を多めに入れてくださいね。

 

簡単!まぜるだけのオリジナル食べるラー油、作ってみませんか?