簡単!まぜるだけ!
2010/5/26
今日も雨・・・今週はずっと雨が降っています。
今晩は雨のためウォーキングはお休み。残念です。
明日の朝は通学路点検のため、
子供達と一緒に通学路を歩きます。
どうか、雨がやみますように・・・
今爆発的に流行している、
食べるラー油がとうとう穀物倉庫にも!!・・・・・
といっても、以前井上さんがブログに書かれていた、
〇屋のラー油ではなく、自分で作るラー油です。
しかし、材料をまぜるだけなので、とっても簡単!
コスモ食品の「フライドガーリック」+「フライドオニオン」+「辛さを楽しむらー油」
これで今話題の食べるラー油が作れちゃいます。
作り方は、
①ガーリックを軽くつぶしてオニオンと混ぜます。
②塩、砂糖、粒ごまを加えてビン容器に移します。
③ラー油を加え、仕上げにごま油(又はサラダ油)で辛さを調整。
ガーリックとオニオンが入っているビンをそのまま使えます。
辛党の方はラー油を多めに入れてくださいね。
簡単!まぜるだけのオリジナル食べるラー油、作ってみませんか?