久しぶりのパスタ!!

今日は久しぶりのお休み・・・・

朝は出てましたが(>_<)

 

今日は、この間導入した新商品を使ったパスタを紹介

カドヤさんの『タップリ野菜みそ汁の具』です

中身はキャベツ、人参、小松菜、大根をフリーズドライしたものです

しかもうれしいことに、全て熊本県産のお野菜ばかりです

18gが7袋(1週間分)入った個包装で

1回分の使いきりタイプ、おおよそ4~5人分

通常は水に入れて少し煮詰めてお好みでダシと

お味噌を入れるだけの簡単具材です

なかなか重宝しそうですね

 

そんなみそ汁の具を今回はパスタに使用

お味はいかに!?

今回はガーリックオイルを作ってホールトマトを手で潰して煮詰めたものに

ソーセージと玉ねぎ、そしてこのみそ汁の具を投入

仕上げに温泉卵を乗せて完成!!

 

お味のほどは・・・・・・。

意外としっかりとした野菜の歯ごたえ「シャキシャキ」感がGood!!

温泉卵で「まろやか」感がこれまたGood!!

 

結果・・・・・・、また作ってみたいパスタに堂々とランクインしましたよ。

カドヤさんの『タップリ野菜みそ汁の具』

歯ごたえがしっかりと残ったフリーズドライですので

おみそ汁にこの具だけでも全然見劣りしない感じです

 

関心のある方は是非手にとって検討してください

ガンピー穀物倉庫では乾物の通路中ほどに登場してますので

皆さん一度お試しくださいね。