チーズつながり?

毎日の挨拶(合言葉)は「寒いですね~」

それ以外ないの?ってくらい

「寒いですね~」

この間テレビで「ジンジャーは冷え性を和らげる」

って特集してました。

が、検証部分まで見れなくって・・・。

ジンジャーってホントに温まるのでしょうか?

私、しょうがって苦手なんです。

美味しいしょうが料理、誰か教えてください。

(豚肉のしょうが焼きなら作れるし、大好きですが

そればっかりでは・・・ジンジャーティーとか

かっこよくのみたいなぁ~)

 

今日はワインに合うチーズシリーズと言う事で

伊藤ハムさんがいつもこの時期プッシュx②のチーズ

「ベルキューブ」です。

ヨーロッパの代表的なチーズを使用した一口サイズのチーズキューブです。

全部で4種類・・・

「プレーン」

フランスの料理屋メニューをイメージした「ビストロ」

シェーブルチーズやブルーチーズの風味が手軽に楽しめる「フロマージュ」

フランス、プロヴァンス地方の食材をイメージした「ア・ラ・プロヴァンス」

 

一口サイズでお口に運びやすい・・・。

皆さんはどれが気になりましたか?

私は「ビストロ」がおすすめです一箱でオニオン、ハム、トマトの

3種類が楽しめます。トマト味・・・意外にいけるんです!

 

*画像が見にくくてごめんなさい(T_T)