チーズつながり?
2009/11/24
毎日の挨拶(合言葉)は「寒いですね~」
それ以外ないの?ってくらい
「寒いですね~」
この間テレビで「ジンジャーは冷え性を和らげる」
って特集してました。
が、検証部分まで見れなくって・・・。
ジンジャーってホントに温まるのでしょうか?
私、しょうがって苦手なんです。
美味しいしょうが料理、誰か教えてください。
(豚肉のしょうが焼きなら作れるし、大好きですが
そればっかりでは・・・ジンジャーティーとか
かっこよくのみたいなぁ~)
今日はワインに合うチーズシリーズと言う事で
伊藤ハムさんがいつもこの時期プッシュx②のチーズ
「ベルキューブ」です。
ヨーロッパの代表的なチーズを使用した一口サイズのチーズキューブです。
全部で4種類・・・
「プレーン」
フランスの料理屋メニューをイメージした「ビストロ」
シェーブルチーズやブルーチーズの風味が手軽に楽しめる「フロマージュ」
フランス、プロヴァンス地方の食材をイメージした「ア・ラ・プロヴァンス」
一口サイズでお口に運びやすい・・・。
皆さんはどれが気になりましたか?
私は「ビストロ」がおすすめです一箱でオニオン、ハム、トマトの
3種類が楽しめます。トマト味・・・意外にいけるんです!
*画像が見にくくてごめんなさい(T_T)