酸味が程よい
2009/11/23
みなさんお気に入りのぽん酢をいろいろご紹介されています。
先日主人が、チョーコーの
「シィクヮーサーぽん酢」をお土産で買ってきました。
香りは、ゆずぽん酢と似ていましたが、
少し甘めのポン酢でした。
チョーコーなら穀物にも何かあるんじゃない・・・と思い、
見ていると、
「ゆず醤油かけぽん」がありました。
まだ一度も使ったことがなかったので、
早速購入し、お鍋で食べてみました。
チョーコー「ゆず醤油かけぽん」は、
本醸造の超特選丸大豆うすくち醤油をベースに、
高知県産のゆず果汁を使用した、
つけ・かけ専用のポン酢醤油です。
保存料・甘味料・着色料は一切使用されていません。
ゆずの酸味が程よいので、
普通のポン酢では酸っぱさがキツイ方にはオススメです!
色は少しうす色ですが、味はしっかりしていました。
これから益々寒くなり、お鍋をする日が多くなります。
我家はこのポン酢で美味しいお鍋を食べようと思います・・・