本物を食べた!!

9/1に養父の”フルーツの里”に行った

「産直農家さんが持ち込み」のお店です

 

ふとレジ横に「パン」が

「米粉のパン」が120円

う・・安い

コッペパンとアンパンを買う

レジのお姉さん?に

「このアンパンのの餡は手づくりですか」と聞く

「市販の餡だと思う」という答え

 

食べてみると「これは美味しい」

どうしても気になって裏に書いてある

ピーターパン 八鹿町八鹿 塩見浩二さんに携帯でTEL

「店はどこですか」

「店舗販売はしてません」

「家の横の工場で焼いてます」

「じゃあ 今から行ってもいいですか? あんまり美味しいので・・・」

「いいですよ」

 

米粉は娘さんの嫁ぎ先の 「和田山の吉田農場さん」の米

塩は「とみしろ塩」 砂糖は「三温糖」豆乳は「有機豆乳」

餡は「丹波の大納言の手づくり餡」・・・・・

こだわってる

 

息子さんが 「アトピー」で直ったと思ったら・・・・・

「癌」の宣告を

しかし 「食事療法」で完治

 

だから 塩見さんは「感謝」の気持ちを持って

このパンを焼かれている

 

子供は 親にとってかけがえのないもの

自分の「命」と引き換えでも

守ってあげたいと思うもの

親の気持ちはみんな 同じ

 

だったら 「本物の食べ物」を

お客様に紹介していくのが

私たちの 社会貢献の姿なんだ・・・・・と

 

ガンピーは「それ」を期待されていると

感じているスタッフが 最近 特に多くなったなと

私は 感じています

そんな 仲間と仕事ができて

素直に嬉しいです

 

みんな そう 思いませんか

すたっふ~

 

これからも こだわりをもって食を考えるスーパーであり続けます

                       花きゃべつ物語商品開発プランナー 稲垣

 

塩見浩二さん