ブログ:高木

お彼岸には、5日間おはぎを作り続けて、 お客様から、「美味しかったよ」とか、 あのつぶつぶ感が、絶妙でなんともいえないとか いろいろ感想をいただきました。 お一人お一人から頂いたこと...
今日から、お彼岸・・・・・ 彼岸は、春分の日と秋分の日の前3日と後3日の7日間(春・秋分も含み)いいます。 春分(秋分)の3日前のことを「彼岸の入り」といい、3日後を「彼岸明け」と言います。...
本日のおすすめ商品は、自然の味から、 自然の味そのまんまを、食卓へお届けいたします。 三陸産の早採り茎つき三陸わかめです。 1月から2月初旬に、成長した早採り(間引き)したものです。...
台風が、接近中ということで、一部通行止めもあり 土曜日は、いつもと違う道を帰りました。 円山川は、かなり増水していて・・・・・ 無事に帰宅できましたが・・・・・...
今日から、2学期がはじまります。 田んぼの稲穂も、色づきはじめ秋の収穫もまじかになりました 秋は食欲の秋・・・・・ 食べ物が美味しくなりますね。 とっても楽しみです・・・・・...