料理教室/イベント情報

発酵食品の代表といえばお漬け物やチーズやヨーグルト。発酵の主役は微生物(菌)。お漬け物やヨーグルトの発酵では、乳酸菌が大活躍しています。発酵食品を古くから活用してきた日本。 ご一緒に、...
ワインについて知りたいと初めて思うとき… 何をどのようにしたらいいのか… そんな話の「超初心者向けのワイン講座」をおこないます。 【日時】2月23日(木) 14:00~15:30...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】おせち料理に一工夫 【日時】12月17日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】食欲の秋 【日時】11月19日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】今夜の食卓はインド料理 【日時】10月22日(土)/午後1時30分~(約2時間...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】夏バテには沖縄ウチナー料理 マーさん・メンソーレ 【日時】9月10日(土)/...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】初夏に味わうエスニック料理 【日時】6月18日(土)/午後1時30分~(約2時間...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】おいしい食卓 【日時】5月21日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】ちょっとおしゃれな食卓 【日時】4月9日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
【子ども達を対象にしたクッキング教室のご案内】 春休み おいしいお昼ごはん ]みんなで作っていただきます 【日時】4月6日(水)/午前10時30分~(約2時間) 【場所】...