農村カフェヘッダー

発酵食品の代表といえばお漬け物やチーズやヨーグルト。発酵の主役は微生物(菌)。お漬け物やヨーグルトの発酵では、乳酸菌が大活躍しています。発酵食品を古くから活用してきた日本。 ご一緒に、...
但馬の固定種自然栽培「名も無き青大豆」の 豊岡出石|寺田農園お味噌づくりワークショップです。   塩切りこめ麹は養父八鹿|こがね味噌、西村さんに...
ワインについて知りたいと初めて思うとき… 何をどのようにしたらいいのか… そんな話の「超初心者向けのワイン講座」をおこないます。 【日時】2月23日(木) 14:00~15:30...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】おせち料理に一工夫 【日時】12月17日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
【秋のお茶講座】 ~紅茶の好きな人集まれ!!~ 11月26日(土) 午後1時30分~ ●場所 結クッキング ●テーマ 秋の終わりのティータイム おいしい紅茶を飲みましょう...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】食欲の秋 【日時】11月19日(土)/午後1時30分~(約2時間) 【...
【日本茶に親しむ講座】 10月26日(水) 午後1時30分~(約1時間30分) ●場所 結クッキング ●テーマ 美味しいお抹茶をたてよう ●内容 ...
今年も農村カフェにて開催決定! 大人も子供も大集合みんなでワイワイガヤガヤ楽しもう「ハロウィン仮装大会」を行います! 日時は、10月29日(土) 【受付】10:30~ 【開始】11:00...
結クッキング料理教室のご案内 ・調理技能士・調理技術指導員“足立幸生さんの料教室” 【テーマ】今夜の食卓はインド料理 【日時】10月22日(土)/午後1時30分~(約2時間...
【お茶を楽しむ講座】 9月28日(水) 午後1時30分~(約1時間) ●場所 結クッキング ●テーマ 日本茶の基本を知ってお茶を入れてみましょう ●内容 ...