寒くなってきて

今日から約一週間ぶりの仕事でした

体がなまってんなあっとつくづく思ってしまった

いつもの調子が出ない・・・・

 

スピーディーさがぜんぜんなくて

病み上がりやからしょうがないか

自分でもびっくり早く元に戻さなきゃ

 

明日からはまた寒くなるらしいです

体調に気をつけましょう

 

さて、寒くなってきたら魚の時期ですよ

身も締まって脂ののった魚もこれからは増えてきます

ぶりにサバ、おいしいですね

他は鍋の食材がドンドン増えてきます

アンコウ、たら、サーモン、タイ、カワハギ、ふぐ

さんきゅ(白サバフグ)、さわらなどなど

お鍋用お魚は料理用途が広くって

いろんな料理に使えます

いつ聞かれても答えられるようにただいま

お勉強中です

 

11月6日にはカニ漁解禁も控えております

せこがに、松葉がに・・・・美味い!

冬は鮮魚が美味い時期です