鮮度と味を!

きのう柵取りしたマグロを冷蔵庫で寝かして

おいたのですが、今日は見事に綺麗にいつも以上に発色していたので

写メ撮ったので見てください(ビフォー&アフター)

本当に綺麗です

 

今日は夕方はかんぱちのお刺身が夕市でした

使用したのものは、本日入荷したての活け物でした

通常は一日冷蔵庫で寝かします

なぜ?って思われるでしょうけど、一日寝かしたほうが

魚全体に脂がまわって味も良くなりおいしくなるからです

その日に〆たてのものは確かに鮮度は抜群ですが

味がないんですよ。こりこりの食感だけです

でも、養殖ものなので確かに脂はのってます

切ってて手が脂でギトギトになるくらい

 

いつも四時までに試食準備して

四時からは前に出て販売専念!

今日は広告初日ってこともありお客様が多いく

テンション上々気分も上々

お客様に鮮度抜群ってことをアピールして(もち試食も出しております)

食べて味(鮮度)を知っていただき

販売しました

中にはまとめ買いされるお客様もおられました

初めに35パックあったかんぱちのお刺身が

四時半には残りわずか10パックほどになっていて

急いで追加を作り対応(ダッシュ②)

自分がお客様におススメしておいしいって言っていただき

商品を購入されるのが一番楽しいです

 

『試食を作って前に出て声かけ販売専念』

が、僕の売りです

魚屋をして3年もたっていないので技術とか

知識とかまだまだ未熟な僕ですが

お客様には必ずおいしものをおススメできるよう

がんばります(^・^)Vイェイ!