11/27の食育メニュー提案は
花きゃべつ物語開発課 プランナー 稲垣が担当です
本日のメニュー提案は
① 大根のべこ煮
だいこんが今年は豊作です
お酒・味醂・醤油でコトコト30分
だいこんにたっぷり 甘辛い出汁がしみこんだ
お味は「体も温まる」おかずになる逸品です
もちろん べこは「牛肉」です
② ロールキャベツ トマトソース煮
キャベツも冬に甘くなって 美味しくなるお野菜
玉葱の旨味が牛のひき肉と ブイヨンスープで
味がしみこんで 美味しさが増します
どちらも 冬ならではの
お野菜が決め手のメニューです
子供達にもきっと人気でしょうね
①大根のべこ煮 ②ロールキャベツ トマトソース煮
-