今年もボジョレーヌーボーの解禁日が近づきましたね。
来週の11月19日が解禁日です。
早くフレッシュなワインを味わいたいですね。
そこで、11月20日~21日の食育メニュー提案は、
ワインと楽しんでいただきたい
「トマトとモッツアレラのカプレーゼ」と
「鯛のカルパッチョ」 です。
モッツアレラチーズはまだ食べたことがないわとおっしゃる方があるかもしれませんね。
トマトと相性がよく、どちらもスライスして
オリーブオイルと塩コショウだけでもとっても美味しく食べられます。
今回はトマトソースとバジルで召し上がって下さい。
食育担当の大谷が家で作ったら「とっても美味しかった!」とすぐにメール送ってきてました。
さあ、当日食育コーナーでお楽しみ下さいね。
今回のメニュー提案者は小西です。
-