お鍋の季節になりました
2021/10/20
季節が一気にすすみ、お鍋が恋しい季節となりました。
店頭には、定番のものから、おすすめのものまで、ずらりとお鍋のスープが並んでいます!
お鍋におすすめしたい一品が、アマタケさんの「鶏だんご」です。
アマタケさんと言えば、全飼育期間、抗生物質・合成抗菌剤を一切使わずに育てた、安全・安心にこだわった鶏肉「岩手で育てたフランス赤鶏(南部どり)」が有名ですね!
このだんごのお肉は、その「岩手で育てたフランス赤鶏(南部どり)」を使用し、つなぎを減らし、お肉を増やすことでしっかりとしたお肉の食感を感じられる商品になりました。
また、つなぎの鶏卵比率を高めることでふんわりとした食感も楽しめる、絶妙なバランスに仕上がっています。
さらに、油で揚げずに焼き上げることで、風味を損なわず美味しさを閉じ込めるノンフライ製法を採用。
カロリーや脂質が控えめでヘルシーなのはもちろん、つゆが染み込みやすいので、お鍋にピッタリです!
今晩の食卓にぜひいかがでしょうか?