秋の味覚
2021/10/4
秋の味覚!「芋・栗・南瓜」の季節がやってきました!料理するにもよし、彩りにもよし、手軽にお菓子やスイーツにするにもよしと、万能な秋の味覚です。
気温が下がってくると、身体にはより熱量が必要になります。夏の間の、冷たいものやスパイスの効いた刺激的な食生活で疲れ気味の胃腸には、食物繊維もたっぷり、少量でも熱量に変わりやすい「芋」「栗」「南瓜」がピッタリなんですよ。
今日は中でも「南瓜」大川さんの栗かぼちゃ“恋するマロン”をご紹介!
北海道の生産者、大川さんは、作物を健康に育て、病気を極力発生させない工夫を施し、さらに農薬の使用・化学肥料の使用を極力抑え、品質の良い・美味しいかぼちゃを生産されています。
この“恋するマロン”は、レンジで加熱しただけでも美味しく食べられますが、それをオリーブオイルでソテーすると更に美味しく、栗のような濃厚な甘みとホクホクの食感がたまらないのです!
昨年も大人気だった恋するマロン。ぜひ一度ご賞味ください!