健康でおいしい鶏

ガンピーのおすすめする鶏肉の一つに、“アマタケの岩手で育てたフランス赤鶏(南部どり)”があります。

おすすめする理由は、まず、飼育期間中、抗生物質や合成抗菌剤を一切使わずに育てられているからです。
「健康でおいしい鶏を育てたい」という考えのもと、無薬飼育にこだりをもっておられるのです。

そして、何より、美味しい! 

その、美味しさの理由は、「血統」「環境」「飼料」の大きく分けて3つがあります。
南部どりは、味に旨みがありコクが豊かなフランスの赤鶏と国産の白鶏を掛け合わせています。
また、岩手県の緑豊かな大自然の環境の中で、森が作り出すミネラル豊富な水と、清潔な農場、こだわりの飼料がくさみの少ない美味しい理由です。
こだわりの飼料とは、自然由来の飼料を与えておられます。
全飼育期間にわたって、抗生物質や合成抗菌剤などは一切使わないことは最初にお伝えしましたが、薬のかわりに、抗菌能力の高い納豆菌やハーブエキス、また、日本の食に古くから馴染みのある椎茸や米麹など自然由来の飼料を与え、健康を保っているのです。

アマタケさんは、生肉の他にも、サラダチキンなどの商品もたくさん出されていますのでファンの方も多いかもしれませんね!
ぜひ、安心安全、美味しい鶏肉をご賞味くださいませ。