賞味期限の短いパン

毎週 火・金 曜日、お昼ごろに入荷する “タマヤパン”は、他のパンに比べると賞味期限がとても短いのです。
決して古いものを販売しているわけではなく、それは添加物に頼らないパン作りをされているからです。

添加物を使えば保存が効き、製造時間も短縮、香りや味を後付けできるなど、製造するには良いことだらけのようですが…タマヤパンはこれらの「つくる側の都合」を捨て、手間も時間も惜しまず、一つひとつ丁寧に手作りされています。
手作り?と驚かれる方もいらっしゃいますよね。量産しているのに、今もなお手作りされているのは、機械化をするためには添加物が必要であることが分かったからだそうです。
効率ではなく美味しさを最優先に、手間も時間もおしまない製法を守ってらっしゃるタマヤパン。だからこそ、ガンピーはタマヤパンを皆様にお届けしたいのです!

また、私たちの環境と同じ風土で育った国産素材にこだわり、国産小麦、小豆はもちろん、砂糖は国産の甜菜糖や素焚糖を使用。
油脂はメーカー共同開発のトランス脂肪酸を極限まで抑えたオリジナル品。
さらには甘酒種の天然酵母やクリームは自家製でつくってらっしゃいます。

そして、なんと!米と麹でつくる甘酒種の酵母はでは、コウノトリ育むお米を使用しているんですよ!

白米のご飯のように飽きのこないおいしいパンを目指していらっしゃるタマヤパン。
ぜひ一度ご賞味くださいね。