粉豆腐
2019/3/13
先月の2月11日、坂本先生による食と健康講座「自宅でできる花粉症対策」にて紹介されたムソーさんの粉豆腐。講座後はすぐに完売した人気商品が、今ならまだ店頭に並んでおります!
ムソーさんの粉豆腐は、国産有機丸大豆を使用しており、水戻しの時間を短縮し、柔らかく煮あがるように加えられる膨軟剤と呼ばれる食品添加物が入っていない優れもの。
腸粘膜を修復し再生を助ける高野豆腐は、豆腐を凍らせる過程で「たんぱく質が変性」し、難消化性の食物繊維的な働きをする「レジスタントたんぱく」に変わります。これは、血中のコレステロールを抑制する作用が強く代謝をより促進する食物に含まれる脂肪の吸収を阻害し、排出を助けます。なのでダイエット食材としても活用されています。
食べ方も簡単、そのままスープやみそ汁に入れて混ぜたり、片栗粉や小麦粉のかわりに唐揚げ粉として、また、とろみ付けとして使用したりできます。
欲しかったのに…と言う方、今なら間に合います!ぜひガンピー穀物倉庫へ!
皆さまのご来店お待ちしております。