4月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

4月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●4月12日(木)【ほたるいかが美味しいのは今でしょ!】ほたるいかのバラエティ料理(定員10名様)鮮魚担当 浜 儀毅

●4月14日(土)【チーズで作る簡単デザート】パスカルポーネで作る豆腐ティラミスとブランデーレーズンのトライフル(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参)お菓子仕入バイヤー 小西 洋子

●4月18日(水)【子連れママも歓迎「小さなこどもと楽しく学ぼう からだに優しいのはどっち」】※時間10:00~11:30 栄養管理士 松田 かなえ様

●4月23日(月)【初夏目前!続:肝臓・胆のうを労わる食習慣!『食用油』を理解する】知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ 先生

●4月25日(水)【子供の日のごちそう】こいのぼり寿司を作ろう(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) お寿司担当 植田 妙子

●4月26日(木)【ガンピーがすすめる 岩手県産南部どりの理由】食べてわかる 食べくらべ 穀物倉庫店長 田中 喜久雄

 

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※一部参加費が必要です。当日集金いたします)となります。尚、4/18の講座に限り開催時間が10:00~11:30となっております。

皆さまのお申込みお待ちしております。