3月の食と健康講座
【食と健康講座のお知らせ】
健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。
3月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。
●3月7日(水)【旬の名残を食卓へ講座】白菜ごろっとソテー・白菜の甘酢漬け・白菜とツナのサラダ (結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) 食育コミュニケーター 大谷 和子
●3月8日(木)【有機野菜と慣行野菜の栽培方法と味のちがい】栽培方法の違いについて理解が深まれば野菜選びが楽しくなること間違いなし!(ほうれん草とベーコンの簡単キッシュ風・ほうれん草とニラの中華びたし・人参ゼリー)JAS有機栽培認定農家 中務ファーム 中務 喜紹 様・食育コミュニケーター 大谷 和子
●3月14日(水)【ホワイトデーも自分へのごほうび】まぜるだけ簡単ラムボール・甘酒ココア・カップパフェ(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参)調理師 川越 百合香 様
●3月17日(土)【目覚めの春!解毒フル回転の肝臓・胆のうを労わる食習慣】知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ 先生
●3月22日(木)【酒粕で美肌を手に入れる講座】鶏むね肉の酒粕あえ・酒粕入り生姜焼き(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) 食育コミュニケーター 大谷 和子
●3月26日(月)【春の山菜を食べよう!】ウド・フキ・コゴミ・タラの芽・菜の花を使って料理します。(参加費300円)野菜・果物仕入バイヤー 谷口 才一
●3月29日(木)【親子で学ぶ食の大切さ講演会】農学博士 NPO法人兵庫農漁村社会研究所理事長 保田 茂 様
すべての講座共通事項といたしまして、
時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※一部参加費が必要です。当日集金いたします)となります。
皆さまのお申込みお待ちしております。