【丁寧で軽やかな暮らし方】食と健康講座<まゆ先生の発酵食品で腸のお掃除と 整理をしませんか?>
2018/2/17
発酵食品の代表といえばお漬け物やチーズやヨーグルト。発酵の主役は微生物(菌)。お漬け物やヨーグルトの発酵では、乳酸菌が大活躍しています。発酵食品を古くから活用してきた日本。
ご一緒に、発酵食品で腸のお掃除と整理をしませんか?
腸内環境を整え、健康に暮らすことが大切ですね!(^^)
坂本まゆみ先生
看護師長経験を含めた 27 年の看護の現場から見えた「シンプルで豊かな人生の歩き方」
自身のアトピーの経験から
学んだマクロビオティック「思考・感情・食べること」のセルフケアを中心に人が生まれつき持つ力を最大限に活用「丁寧で軽やかな暮らし」を目指し幸せにイキイキと生きるコツを関西中心に全国に発信、講演活動を展開している。
現在
看護師・シンプリーディグ代表
学校法人大阪信愛女学院
短期大学 看護学科 非常勤講師。
医療法人花音会
みうらクリニック元マネージャー