2月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

2月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●2月7日(水)【道具一つで楽しい食卓!!】フライパンでピザ風焼き飯&薄切りポテトのピザ風、お鍋で柔らか豚大根 (結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) 食育コミュニケーター 大谷 和子

●2月10日(土)【バレンタインは手作りで!!】トリュフ&生チョコ(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) 料理研究家 久木田 美由紀 様

●2月15日(木)【お茶しま専科?!】おいしいお菓子とお抹茶(結クッキング(定員10名様)/参加費300円)※ご希望の方はご自分で点てられます。 茶道講師 出口 のり子 様

●2月17日(土)【いわしの美味しい食べ方講座】いわしのロール巻 2種類提案 お魚仕入バイヤー 多田 徳行

●2月21日(水)【ひなまつり寿司ケーキを作ろう!!】牛乳パックやケーキ型を使ってまるでケーキのようなお寿司(結クッキング(定員10名様)/参加費300円/エプロン持参) 食育コミュニケーター 大谷 和子

●2月22日(木)【デトックスの2月!簡単!おすすめ!発酵食品で腸のお掃除と整理をしませんか】知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ 先生

●2月26日(月)【しょう油とみその講座 パートⅡ】穀物倉庫店長 田中 喜久雄

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※一部参加費が必要です。当日集金いたします)となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。

 

(尚、店内告知と同時にお申込みいただき、2/7・2/10・2/21の講座につきましては、あっという間に満員御礼となりました。ありがとうございました。)