自然栽培青大豆・こめ麹で仕込みワークショップ

但馬の固定種自然栽培「名も無き青大豆」の

豊岡出石|寺田農園お味噌づくりワークショップです。

 

塩切りこめ麹は養父八鹿|こがね味噌、西村さんに

自然栽培ササニシキで仕込んで頂きます。

 

青大豆1kgとこめ麹1kgで約2.5kgのお味噌を

ご家庭で約一年間熟成して頂きます。

 

3kgの樽持参の上ご参加願います。

 

材料費実費

塩切こめ麹|1kg/@900+税(ワークショップ価格)

名も無き青大豆|1kg/@400+税(ワークショップ価格)

みそ樽|@200税込(ワークショップ価格)

 

3~4kgの樽

エプロン・三角巾等ご持参ください。

 

限定10名のワークショップとなります。

なお、見学のみのご参加もOKです。

 

お申込みは

お電話090-3288-5540

ガンピー稲垣

 

当日は「ガンピー味見会」です(^^)

ご参加お待ちしております。