12月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

12月の講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●12月5日(火)【体に良い雑穀講座(もち麦編)】食品仕入バイヤー 朝尾・ パン担当 田沼

●12月8日(金)【但馬の大豆とみそとしょうゆのお話講座】農家支援・外販担当 稲垣 善麿

●12月13日(水)【美味しい茶碗蒸しとかわり炊き込みご飯講座】※結クッキング(定員10名様)/ 参加費 300円 / エプロン持参 お惣菜担当 小山・食育コミュニケーター 大谷

●12月15日(金)【ガンピーオリジナルトマト煮を使って美味しい食卓講座(ミネストローネ&骨付き肉のトマト煮)】※結クッキング(定員10名様)/ 参加費 300円 / エプロン持参 食育コミュニケーター 大谷 和子

●12月19日(火)【みんなで作るクリスマスパーティーメニュー講座(焼豚・タコのカルパッチョ・きのこのポタージュ)】※結クッキング(定員10名様)/ 参加費 300円 / エプロン持参 料理研究家 久木田 美由紀様

●12月20日(水)【忘年会シーズン到来!腎臓と膀胱を労わり年末を乗り切る】知って得するまゆ先生のお話 現役看護師 坂本 まゆみ先生

●12月21日(木)【我が家の手作り昆布巻き講座】おせち料理には欠かせない昆布巻きの意味は、語呂合わせで「喜ぶ(よろこぶ)」という縁起からきています 鮮魚担当 浜 儀毅

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※一部参加費が必要です。当日集金いたします)となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。

11月の食と健康講座はこちら