Natural&Organic 紅芯大根間引き菜が入荷致します!
2017/10/14
健康志向が高まる中、サラダや野菜がたくさん食べられるお店に注目が集まっています。 そんな中で名前には親近感のある「大根」が入っている、「紅芯大根(こうしんだいこん)
スライスしたものを酢に浸すと赤い色が紫っぽい色から鮮やかな赤に変わります。甘酢漬けなどにすると綺麗ですよ。また、浅漬けなど漬物にすると色が全体に周り、赤い漬物に仕上がります。
紅心大根は辛味が少なく、ほんのり甘みと少し苦味がある大根です。煮物より生のままサラダや浅漬けや甘酢漬けなどに向いています。パリッとした食感と綺麗な色合いを楽しみましょう。また、一般的な大根と比べ水分が少なくみずみずしさはありませんが、その分コリコリした食感が楽しめます。
大根ごはん、スープ、バーニャカウダなど「紅」が鮮やかなお料理を楽しめますね!
丹後弥栄:SORA農園さんは「キコリ谷テラス」を営みながらのオーガニックファーマーなんです!(^^)