9月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

9月も講座が決定いたしましたので、日時、講座名、講師・担当者の皆さまをご紹介いたします。

●9月13日(水)【あなたもピザ職人講座】石窯でピザ焼き体験 ※5名様限定 ×受付け予定人数に達しました。お申込み出来ません。

●9月15日(金)【塩麹を使って一味ちがう食卓講座】・ほっこり大根と豚肉の煮物・ガリバタチキン・ブルスケッタの三品を作ります(結クッキング/エプロン持参)食育コミュニケーター 大谷 和子

●9月16日(土)【秋の味覚でおやきを作りましょう講座】レジ担当 喜多・お菓子仕入バイヤー 小西

●9月19日(火)【我が家の手作りソーセージ講座】シンプルで安心・安全(結クッキング/エプロン持参)食育コミュニケーター 大谷 和子

●9月21日(木)【秋の味覚 さんまを食べよう講座】タレから作る“さんまの蒲焼き” 鮮魚担当 浜 儀毅

●9月26日(火)【体に優しい砂糖と塩講座】穀物倉庫店長 田中 喜久雄

●9月28日(木)【手軽に美味しい初秋のお鍋講座】三元豚を使って 精肉仕入バイヤー 上崎 徹

●9月29日(金)【簡単ソースでごちそう洋風ごはん講座】牛肉とほうれん草のクリーム煮 惣菜担当 なごみちゃん 高木いつ子

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。