6月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

6月の講座も決定いたしましたので、日時、講座名、講師の皆さまをご紹介いたします。

●6月6日(火)【新茶を楽しむ講座】(気分をすっきりさせる緑茶の効用) 日本茶インストラクター 成田 幸世

●6月9日(金)【わが家の手作りマヨネーズ講座】(持ち物:エプロン、ボール、泡立て器)食育コミュニケーター 大谷 和子

●6月10日(土)【食べる事の大切さを考える講座】代表取締役社長 田原 吉美

●6月12日(月)【ワイン講座 -グラスでワインの味って変わるの?- 】 ワインがいつも語りかけてくる 大塚 博

●6月16日(金)【豆腐を使っておいしい食卓講座】(3品作ります。持ち物:エプロン)食育コミュニケーター 大谷 和子

●6月23日(金)【初夏に食べたいサラダ&ご要望におこたえ おはぎ作り講座】惣菜担当 なごみちゃん 高木 いつ子

●6月24日(土)【食とアンチエイジング】公立豊岡病院 形成外科 井内 友美医師

●6月28日(水)【図書館は情報の宝庫 図書館活用術教えます!講座】(「食と健康」にまつわるオススメ本の紹介)図書館司書 多田 徳行

●6月29日(木)【ステーキの焼き方基本講座】精肉仕入バイヤー 上崎 徹

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。