5月の食と健康講座

【食と健康講座のお知らせ】

健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。

5月の講座がも決定いたしましたので、日時、講座名、講師の皆さまをご紹介いたします。

●5月6日(土)【魚屋さんが教える!簡単お魚さばき方!初級編 いわし・あじの開き講座 ※ご家庭の包丁をご持参下さい】お魚仕入バイヤー 多田 徳行

●5月9日(火)【有機野菜と市場から仕入れた野菜の食べ比べ講座】野菜・果物仕入バイヤー 谷口 才一

●5月12日(金)【1日がしあわせになる朝ごはん パン食10連発講座】レジリーダー 足立・食育コミュニケーター 大谷

●5月13日(土)【硝酸態窒素を学ぶ講座】農家支援・外販担当 稲垣 善麿

●5月16日(火)【からだに優しく こどもごはんのおはなし「おにぎり ひと工夫講座】管理栄養士 松田 佳苗様

●5月19日(金)【簡単に美味しく炒飯講座】食品専門店 いととめ 代表取締役 廣野 広昭 様

●5月22日(月)【食べてはいけない添加物講座】穀物倉庫店長 田中 喜久雄

●5月24日(水)【楽しむ「へしこ」講座】お魚担当 片岡・お魚仕入バイヤー 多田

●5月25日(木)【丹後のバラ寿司講座】お寿司担当 植田・お魚仕入バイヤー 多田

●5月30日(火)【行楽シーズン!おにぎらずを作ろう講座】惣菜担当 坂田・食育コミュニケーター 大谷 

すべての講座共通事項といたしまして、

時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料となります。

皆さまのお申込みお待ちしております。