食と健康講座
2017/2/23
【食と健康講座のお知らせ】
健康でいたい!おいしい物を食べる幸せ。会話がはずむ楽しい食卓…。
ガンピー穀物倉庫では、3月より講座を始めます!
日時、講座名、講師の皆さまをご紹介いたします。
●3月3日(金)【食の大切さ講座】焼きたてパンのレガーメ 上村哲也様
●3月10日(金)【おいしいジャム作り講座】食育コミュニケーター 通称ジャムおばさん 大谷和子
●3月11日(土)【りゅう麺の本生パスタを使った講座】りゅう製麺 三代目 林 崇徳様
●3月17日(金)【春の巻き寿司講座】野菜・果物仕入バイヤー 食べる事大好き 釣りバカおじさん 谷口才一
●3月18日(土)【しょう油作り講座】大徳醤油様 ※材料費としてお一人様別途3,500円が必要です。
●3月22日(水)【これから旬を迎える!桜鯛講座】お魚仕入バイヤー 魚魚魚の調理はお任せあれ 多田徳行
●3月24日(金)【体に優しい野菜惣菜講座】和惣菜のエキスパート なごみちゃん 高木いつ子
●3月30日(木)【但馬牛以外でもおいしく食べられる焼肉講座】精肉仕入バイヤー お肉のことなら私におまかせ 上崎 徹
そして、すべての講座共通事項といたしまして、
時間は13:30~15:00、場所は農村カフェ、また参加費は無料(※しょう油作り講座のみ材料費としてお一人様別途3,500円が必要)となります。
尚、農村カフェでご飲食していただいておりました、コーヒー、ドリンク、ランチ、朝ご飯他すべてを2月28日で終了させていただきます。
3月からは新しい講座と共に、皆さまと学びあえる場所として取り組んでまいりまので、どうぞお気軽にご参加くださいませ。
皆さまのお申込みお待ちしております。