豊岡市出石町の圓覚山宗鏡寺の和尚さん
通称、沢庵和尚さんで親しまれています。
直伝のたくあんの漬け方を伝授して頂きます。
「たくあん漬け」を学びます。
日本の伝統食「たくあん漬け」 そのルーツは、但馬にあります。 沢庵和尚が、徳川家光にご馳走したそうです。
「チャンと発酵する野菜の生産者」の皆さんと 一緒に「日本の伝統食<たくあん漬け>」を漬けます。 無農薬だいこん<農楽の~ら> 無農薬米糠<寺田農園> 無農薬みかんの皮<泉農園> 無農薬柿の皮<廣井農園> 無農薬鷹の爪<農楽の~ら> 原材料で「美味しい乳酸醗酵のたくあん漬け」をご一緒に漬けてみませんか?