自然栽培米「店内米飯100%」 新米入荷いたしました。

28年度産自然栽培米の但馬産「コシヒカリ」「ササニシキ」の新米が入荷いたしました。

お惣菜の「ご飯」は100%、無農薬といえる<自然栽培米>のお米を使用しています。

お寿司には、

豊岡市出石町寺田農園の「ササニシキ」

米飯には、

豊岡市日高町久田谷お米のきたむら「コシヒカリ」

豊岡市日高町万劫神鍋コウノトリ米生産グループ「コシヒカリ」

 

今年は、天候にも恵まれ冬季湛水による、自然の営みにもしっかりと恵まれました。多くの生態系からの学ぶことができた「お米」です。化学合成物質・除草剤を一切使用せずに育てました。食味も「でんぷん質」と「タンパク質」のバランスが整った「美味しさを感じる」ご飯です。

 

なお、食味検査の結果は11/1に表示いたします。兵庫県産では「ササニシキ」が銘柄表示ができない為、種子購入及び使用証明を貼付いたしております。