国産有機醤油
2016/9/28
今日のおすすめは、木桶仕込み特有の深みのある芳醇な味わいと、有機原料ならではの体に良いものを食べる安心感、その両方を兼ね備えた、職人の手間を惜しまず作りあげる「足立醸造」の珠玉の逸品「国産有機醤油」です!
2002年に有機JAS認定を取得して以降、吉野杉の木桶で醸造するこの「国産有機醤油」は足立醸造の看板商品となりました。
原料は希少価値の高い国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩、仕込み水には北播磨の清流杉原川の伏流水を使用。
大豆は蒸すところから、小麦は焼くところから、職人が丹念に麹をつくり100年以上使い込まれている年季の入った木桶へ仕込みました。そして、1年から1年半の熟成期間を経てもろみをゆっくりと搾ったのが、この国産有機醤油となります。
何にでも合いますが、こいくちはかけ醤油に、うすくちはお料理にぜひお試しくださいませ。
皆さまのご来店お待ちしております!