あさ漬け塩

今日のおすすめは、昆布森の浅漬け塩です!

淡路島の海水から製造した焼塩を使用したこの芽かぶ入り浅漬け塩。

芽かぶ粉末がとろとろになり、野菜の表面をやさしく包みます。そして、少しの唐辛子がピリッと味にアクセントを与え、いつまでもあきません。

お召し上がり方は、大根、人参、かぶ、キャベツ、白菜、キュウリ、ナスなどをビニール袋に入れ、本品を適量(キュウリ2本であれば、大さじ1杯程度)加え、軽く振って、揉みこんで1時間ほど置いておくだけです。

調理塩として、おにぎり、焼き魚、鶏肉料理などさまざまな料理にも欠かせません。塩独特の辛さがなく、柔らかいお塩です。

また、お家にあると便利で、通年使えるからとリピーターの多い商品の一つとなっています。