自然栽培レモン

conceptは<一物全体>食材を丸ごと、いただきましょう。

先ずは、皮ごと食べても安心なコトが大切ですね。

 

自然栽培のハウスで栽培のレモンです。店頭で販売いたしております<檸檬>は

広島県尾道市のしまなみ海道の橋を渡っていくと瀬戸田に到着。生産者の稲葉さんのハウスは連棟の広々としたハウスです。

5月に咲いたレモンの花は、徐々に実が膨らみ始め8/末頃から果汁を蓄えます。

ハウスでは、にわとりが草を食べています。病気を防ぐために「ミツカンの食酢」を使用しています。また、アブラムシなどの害虫には天敵を利用して防除しています。施肥は不足するリン酸・加里分は高砂肥料の有機質100%の資材で補います。

化学合成されたモノは一切使用せずに育てられたレモンです。

一玉の大きさは無選別でお願いしていますので不揃いになります。

ネットショップでも販売中です。