越前そば
2015/11/4
今日のおすすめは、
武生製麺さんの “越前そば” です!
国内産の直営農場で栽培したそばの実を自家製粉しました。
挽きたてのそば粉を使用した風味豊かでコシのある生そばです!
削り節から丁寧に炊き上げ、ダシの効いた少し甘めの自家製つゆがとっても美味しく、そばの味を一層挽きたてています。
また、越前そばは、そばの上にかつお節、きざみネギ、大根おろしをのせ冷たいつゆをかけて「おろしそば」として食べるのが一般的です。
福井では、一年中冷たい「おろしそば」で食べているそうですよ。
ぜひ福井の名物 “越前そば”ご賞味下さいませ。
細打ちの越前そば香味もご用意して、皆さまのご来店お待ちしております。