春巻きの皮

 お客様より電話。 でてみるとかなりご高齢のおばあちゃまから・・・

「春巻きの皮 ありますか?」から始まって[何枚はいってますか?大きさは?」に続き

「料理の本に載っていて作ろうと思うのだけど、お宅さんは何に使われますか?」

??? 春巻きの皮って春巻きを作るときに使うんでしょう?

 結局 また売場でみてみます ということで電話は切れたのでですが、

「何に使われますか?」が気になって少し調べてみると

 「ピザ風」「アップルパイ」「せんべい(そのままあげただけ)」など色々な料理に使われていてビックリ!

 皆さんは 春巻きの皮 どんなふうに料理されたいますか?

 

 (気になる方は「クックパット」で春巻きの皮で検索してみてください)