塩干おすすめ特選紅鮭!!

金曜日より本ちゃん紅鮭を、おすすめしています。

定番商品として、おいておりますが・・・・・

今までは、数も限られており、国産、辛口などをお好み方だけが

お求めのようでした。

今回お買い得にさせていただいて

おりますのでどうぞ・・・・・

 

本ちゃん紅鮭とは、

特に脂肪分が、豊富なものが、最高級とされています。

脂のりが1年で最もよい、5月~6月に

北海道東岸、千島列島沖、採りされたものをさします。

本ちゃんとは、アイヌ語で (本場) という意味です。

北洋産 (北海道、東岸、)日本で唯一国産紅鮭です。

とれたての紅鮭を、そのまま船上処理し、

新鮮なうちに、天然塩で漬けこんでいます。

本場の天然紅鮭は、ちり銀鮭に比べ

辛いのが特徴です。

養殖のできない紅鮭は、鮭類の中でも

最高の味を誇り、目にも鮮やかな、真紅の身色をしており

肉質も、しっかりしております。

 

焼くと、しっとりとした脂のりと、コクのある

味わいがあります

 

今週もお買い得商品として、

売り場に登場いたします。

どうぞこの機会に、

本場の味  お確かめください。

おまちしております。