塩干おすすめ特選紅鮭!!
2009/12/21
金曜日より本ちゃん紅鮭を、おすすめしています。
定番商品として、おいておりますが・・・・・
今までは、数も限られており、国産、辛口などをお好み方だけが
お求めのようでした。
今回お買い得にさせていただいて
おりますのでどうぞ・・・・・
本ちゃん紅鮭とは、
特に脂肪分が、豊富なものが、最高級とされています。
脂のりが1年で最もよい、5月~6月に
北海道東岸、千島列島沖、採りされたものをさします。
本ちゃんとは、アイヌ語で (本場) という意味です。
北洋産 (北海道、東岸、)日本で唯一国産紅鮭です。
とれたての紅鮭を、そのまま船上処理し、
新鮮なうちに、天然塩で漬けこんでいます。
本場の天然紅鮭は、ちり銀鮭に比べ
辛いのが特徴です。
養殖のできない紅鮭は、鮭類の中でも
最高の味を誇り、目にも鮮やかな、真紅の身色をしており
肉質も、しっかりしております。
焼くと、しっとりとした脂のりと、コクのある
味わいがあります。
今週もお買い得商品として、
売り場に登場いたします。
どうぞこの機会に、
本場の味 を お確かめください。
おまちしております。