休日に作った1品は・・・

今日は休みだったので今年初の鮎取りに、近くの川に行ってきました。例年だとこの時期になると週末にはいつも娘と二人で川に入ってたものですが、そんな娘も中学生ともなると部活動が忙しくて・・・なので一人寂しく行ってまいりました。

 2時間足らずではありましたが、20匹以上とれたので家に戻り、背開きにして塩を振り、天日干しに。

 その後3者面談のため和田山高校へ・・・息子は進学を希望してますがどうなることやら・・・

 

自宅に戻ると今度は鮎の燻製を作るためにダンボール箱を加工して燻製器を手作りしてスモークチップを中に敷いて燻し始めました。

 上手くいくか不安でしたが、案外簡単に出来るもんですね!

夕食の1品として・・・またはお酒の肴に!いいもの出来ちゃいました。