パスタを極めよう!!No.005
2009/10/23
今回は今までよりもちょっと手の込んだレシピをチョイス
レシピ名は『本気でトマトソース』
どうやら前回作った『かんたんすぎるトマトソース』 の
本気モードみたいです、でも・・・、レシピを見てみると超簡単
にんじん、セロリ、玉ねぎは縦に切ってオリーブオイルで炒めて
後は同じようにホールトマトを入れて煮込むだけ
煮込み終われば、にんじん・セロリ・玉ねぎは取り出して
はい、出来上がり・・・・・・。
こんなのでええのやろか???
と疑念を残しつつも、いざ味見!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・!?
以前の『かんたんすぎるトマトソース』とあまり変わらないではないですか!!
・・・・私のやり方がやり方が悪いのか・・・?
取り合えづ半分はタッパで冷凍行き
もう半分を夕飯へ行きたいとこだけど・・・・
よし!!急遽このままミートソースに切り替えです
ミンチを炒めて、煮込んだにんじん・セロリ・玉ねぎは捨てずに刻んで具に
最後に塩で整えて何とか完成。
美味しく出来上がった・・・・様ですが少し薄味に
かっこよくネーミングしたのなら!!
『ナチュラルなミートソース』ってな感じです
何はともあれ美味しくいただきました。
また今度、成功するまで再チャレンジしたいと思います
極めの道は遥か遠き道かな・・・
過去のナンバー