パスタを極めよう!!No.004
2009/10/19
今回も引き続き、釜揚げパスタシリーズです
とってもシンプルその名も
『玉ねぎ入り釜揚げパスタ』です
大胆にザックリと輪切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めるだけ
・・・・のはずが!!
分厚く切すぎてなかなか火が通らず、思ったより時間がかかりました
大胆もほどほどにした方がいいみたいですね。
お味の方は、玉ねぎの甘味がいい感じです
ポイントはじっくりと中まで火を通してキツネ色にしてから
表面を焼くって感じですね、そうすることで甘味がしっかりと出て
香ばしさも楽しめる一品に仕上がります。
一言感想・・・・・「玉ねぎだけでも、こんなにおいし~んや♪」
このレシピは、時間も無く買い物も行けないときには超おすすめかも!です
過去のナンバー