パスタを極めよう!!No.003

今回は釜揚げパスタ、です

釜揚げパスタの基本は“素パスタ”

ポイントはパスタをちゃんと茹でること

そしてちゃんと水を切ること

シンプルだけにオリーブオイルはいいものを選ぶ

 

釜揚げパスタの中から今回は『パン粉がけ釜揚げパスタ』

その名の通りパン粉をから煎りして、かけるだけ

非常にシンプル。

ただ・・・・・、予想通り水気がないのでかなりパサパサした感じの

ちょっと食べにくいパスタでした。味は・・・・ちょいと微妙。

 

仕方なく、上からオリーブオイルをちょっとかけると、少しはましに!!

ちょっとのどの乾くパスタでした。

 

作り方がだめなのか?

残念ながら次回もチャレンジ!!とはあまり思えないレシピでした。

 

 

過去のナンバー

パスタを極めよう!!No.002

パスタを極めよう!!No.001

パスタを極めよう!!