パスタを極めよう!!No.002
No.002・・・・!?
実はNo.001はブログにアップしていません。
パスタを極めよう!!と奮起して、はじめて作ったのが、実は深夜1時を回っていたのです。
物音も出来るだけ立てずにこそこそと・・・、作るのに必死でした、だから写真なんか撮ってましぇ~~ん。
ちなみにメニューは『アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ』でした
日を改めて再度作ってからアップしたいと思います。
No.002チャレンジメニューは
『かんたんすぎるトマトソース』です
材料
ホールトマト缶 1缶
オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
塩 小さじ1/3
オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
スパゲッティ 160g
全てガンピー穀物倉庫に揃っていますよ~~(写真参照)
作り方はいたって簡単
ホールトマトは手でつぶし芯は取り除く
つぶしたトマトとオリーブオイルを強火にかけ
煮立ったら弱火で2~3分煮込む、塩を入れて味を整える
茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルとパルメザンチーズを加え
ソースに混ぜる・・・、はい、これで出来上がり!!
味の予測は・・・・・、ホールトマトだけやから酸味が強くすっぱいだけのパスタになんのとちゃうの??、でした。
しかっし!!
ビックリするほど美味しかったです、オリーブオイルの風味とトマトの味がマッチング
外食でしか味わったことの無い様な味!!これはやっぱり腕とちゃうん!?っと思いきや
実は今回シンプルなメニューだけあって、材料にこだわりました。
ホールトマトは『スピガドーロ』
オリーブは『サンテラモ』のグリーンラベル
スパゲッティは『ディチェコ』でした。 写真を参照してくださいね
ちなみにパスタは160gどころではなく300g程を一人で平らげてしまいました。
子供が横から欲しそうに見ていたので一口あげると、一言・・・・
「美味しい」とうれしい合格をもらいました。
どうですか?たったホールトマト缶1個で出来る美味しいパスタ
調理時間も15分もかからんぐらいで超簡単!!
案外レトルトソースの方が高くつくかもね
是非皆さんもチャレンジしてみてくださいね~~。
これからも、こだわりを持って食を考えるスーパーでありつづけるよう頑張ります
ガンピー穀物倉庫店長 野勢