旬っていいですよね~

皆さん!!待ちに待った秋刀魚の時期です。

穀物倉庫には脂の乗った美味しそうな秋刀魚が連日入荷しています

濱プランナーが『少しでもサイズの大きいものを!!』と頑張って仕入れてます

 

そこで皆さんへ、秋刀魚は塩焼きですか?煮付けますか?

1度私のおすすめする方法で食べてみてください。

その方法は、塩をせずそのまま焼いてください!

そして、私のおすすめの逸品が登場!!

 

『ながいき村 青ゆずこしょう』  です

ゆずこしょうとは、青唐辛子とゆず、塩だけで造った香辛料

ゆずの香りと唐辛子のピリリとした辛さが特徴です。

 

このゆずこしょうを焼きたての秋刀魚にちょっと乗せて食べてみてください

抜群に美味しいですから!!

是非是非今年の秋刀魚はゆずこしょうで!!

 

  これからも、こだわりを持って食を考えるスーパーでありつづけるよう頑張ります

 

                ガンピー穀物倉庫店長 野勢