一度は幻ともいわれた「キリンラーメン」
2013/2/9
キリンラーメンの特徴は麺を作る際に
小麦粉を水で練るかわりに豆乳で練り込んでいます。
その為、湯がいているとその豆乳がとけだし
徐々にお湯が白く濁ってきます、その濁りが
味をまろやかにし美味しさがUP!!。
米粉も入っているので麺ももっちもち!
最近発売された「ペンギンラーメン」も入荷いたしました。
東京・池袋のサンシャイン水族館とキリンラーメンの生みの親である小笠原製粉の
コラボ商品、その名も「ペンギンラーメン」
「食べるときに海をイメージ」がコンセプトのペンギンラーメン。
ホタテの香りを強くし、えび・するめ・魚介系がベースになってます。
とくにこだわったというスープは、コクがありつつもサラリとさわやかな舌触り。
コショウの風味が味のアクセントになっており、海の幸の香りも豊か。
豆乳で仕上げた麺も健在です。