とかち麺工房さんの本格カップ麺
2013/1/30
とかち麺工房さんの本格カップ麺
自社独自の氷結乾燥ノンフライ麺のカップラーメン
モチモチ食感は食べごたえ抜群!!
函館塩拉麺
魚介の旨味がまろやかににじみ出す、最後まで飲みほしたくなる透明スープが特徴の「函館塩ラーメン」を、カップ麺で再現し、「モンゴル岩塩」を使用し、とろみのきいたスープが麺に良く絡みます。麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。
旭川醤油拉麺
ポーク、チキン、煮干し、かつお節を弱火でじっくり煮込み、磯の香りがほのかに広がる「旭川ラーメン」の特徴を、カップ麺で再現しました。具材には醤油ダレで煮込んだレトルトのチャーシューに加え、麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。
札幌味噌拉麺
香り豊かな赤味噌に濃厚な豚骨だしをあわせ、奥深いみそ感とまろやかさがクセになるスープ。札幌味噌ラーメンの新しい味をご堪能ください。具材には醤油ダレで煮込んだレトルトのチャーシューに加え、麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。
十勝醤油味ラーメン
スープの醤油も北海道で醸造された醤油を使用。ポークスープをベースにかつお節と煮干しダシをブレンドし、しっかりした醤油感とにんにく・白コショウ等スパイスのバランスが楽しめます。麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。
どれも麺は「氷結乾燥ノンフライ麺」。製造に約1週間かけ、生麺に近い食感に仕上げました。麺に使用する小麦粉は北海道産を使用!
どれも美味しいラーメンです。ぜひご賞味ください。