トキワさんの「べんりで酢」大好評!!
2012/6/8
本日のおすすめ提案メニュー~~~
ものすご~く簡単やけどとっても美味しいです
「きゅうりのべんりで酢漬け」
これからの時期きゅうりが旬になってきて美味しく、お安くなってきます
そこで出てくるのが「べんりで酢」
きゅうりをピーラーで4方皮を向いて、両端を切り落としたら
割り箸を刺してフランクフルト状態に、後は適当な空き瓶にぎゅうぎゅう詰めにして、べんりで酢を注ぐだけ。待つつ事1時間(以上)
ほんのり酸っぱく、甘みのある味です
おやつや、おつまみにいかがですか?
少~し甘いなぁと思う方は、塩や酢など入れて調節してくださいね。
※トキワさんのホームページにてレシピが紹介されてます。