最近のお気に入り『ねり七味』
2012/1/31
最近とってもお気に入りのねり七味
何かと使うシーンが多く我が家では大活躍
うどんや豆腐、お鍋にもピッタリ
普通の七味と比べて山椒や胡麻、柚子などが入ってるので辛味だけでなく
香りがとても良く、飽きることなく使えます
最近ではそのままご飯に乗せたり、餃子のたれに溶かしたり
野菜炒めなんかも美味しかったです
案外何にでもいけちゃいますよ
美味しさの秘密は・・・・・
京都の自社農場と近隣の農家さんとが協力してできた、他にはない「京新清水唐辛子」を使用しています
山椒・柚子等を生の状態でペースト状に練り合わせてるので味も香りもフレッシュ、新しいタイプの薬味です。
嬉しいのが食品添加物や化学調味料を一切使用せず、日本の自然を小さな瓶に詰め込んだ感じの逸品です。
是非一度ご賞味いただきたいです。
温かいご飯や麺類はもちろん、和洋中問わず、様々な料理に合わせることができます。今までの七味唐辛子よりも使用用途は幅広いものになっています。