先日久しぶりに入荷いたしました
谷口屋さんの『あぶらあげ(厚あげ)』ものすごく大っきいあぶらあげです
大体、手を広げたぐらいの大きさはあるんじゃないでしょうか
そしてしっかりとした肉厚です。
このあぶらあげの調理は少し変わっていて
まず電子レンジで1分ほど加熱した後に
フライパンで片面づつじ~~っくりと焼くこと3分づつ。
すると外はカリカリ!!中はふんわりジューシー!!
もうたまりまへん!!
お醤油やぽん酢、薬味何かのせてもOK
おすすめは、鰹節と少~し醤油をたらすだけのシンプル
素材がイイからシンプルに限ります。
次回も入荷いたしますのでチャンスがあれば是非ご賞味ください。